Semper Fidelis
Дата начала треда - 08.02.2004, окончания - пока нет.
ссылка на тред
Забегая вперед, скажу что где-то там высказывалась мысль, что сложно предсказать, кто и откуда извлекает полезные для жизни вещи, "когда б вы знали из какого сора". Так вот, что хочу сказать. Этот тред, как не странно, лично мне оказался весьма полезен для моего хобби "study human nature". И отращиванию интернет-дзэна.
читать дальше
Начало треда странным образом создает ощущение современности, хотя тогда высказывания были свежее и резче. Оказывается, 10 лет назад все уже было актуальноа мы с друзьями сидели в мифрильном танке и в ус не дули. Где-то в начале же высказывается мнение, что слэш это всего лишь мода и скоро она пройдет. Вопрос когда и доколе встает в полный экран, однако, возможно, к концу этого мегатреда я узнаю на него ответ. Защитники и противники предсказуемо ругаются. Периодически приходят модераторы и выпиливают флэйм. Неоднократно возникают замечания, что только благодаря этому треду многие ознакомились с предметом треда и некоторым понравилось или они не видят криминала в такого рода фанфиках, ибо какая нафиг разница, как именно Профессор был неправ. Отмечают деструктивное значение слэша в плане восприятия мужской дружбы и регулярно поминают Фрейда. (Кстати, насчет восприятия дружбы - таки да, с этим теперь у народа в среднем по мультифэндому явные проблемы. И это печально.)
На странице 16 Анжела (Ченина) высказывает самую разумную мысль, цитируя Стругацких:
Знаете, в "Хищных вещах века" Иван Жилин очень мудро высказался насчет борьбы со всякими нехорошими вещами. В том смысле, что тут единственный по-настоящему действенный способ борьбы - это развитие в людях человеческого мировоззрения. То есть такого, в котором разумное превалирует над телесным.
Понятное дело, что поскольку рецептов по развитию оного мировоззрения не дают даже сами АБС, ей на реплику никто не отвечает, и продолжают ругаться. Свободы слова сталкиваются. Проповедующие свободу слова и творчества не желают слушать свободные выражения в адрес их творчества. Периодически приходят модераторы и выпиливают флэйм.
Далее поднимается вопрос о защите детей от аморальных текстов, высказывания чем-то схожи с теми, что теперь законодательно утверждены. Напоминаю, на том дворе - февраль 2004го.
Начиная примерно с 25 страницы участники существенно отклоняются от темы и переходят на литературоведческие дискуссии с незнакомыми мне терминами. А я начинаю отращивать дзэн формата "все в мирефанфик украдено до нас и примерно триста раз, поэтому важно лишь нравится нам с нашим устройством мозга конкретный вид мозгопищи или нет, а дальше идем и находим единомышленников". Ах да, как воспитывать подрастающих читателей, вообще непонятно.
Краткое резюме по этой части (тоже цитата):
Вообще, довольно забавно, что в процессе дискуссии о слэше были последовательно раскритикованы Кайл, Шумил, Драко, Роулинг, Жюль Верн, Крапивин, Майн Рид, Карамзин, Мелвилл... Кого-то я забыла
Это не считая традиционно походя пинаемых Перумова, Еськова и иже с ними
Теперь вот до муми-троллей добрались...
Периодически приходят модераторы и выпиливают флэйм.
Отдельно хочу отметить длинный пост (стр.29) в трех частях от Mrs.Underhill о чистой реке и тех, кто воду загрязняет.
www.henneth-annun.ru/forum/tvorchestvo-fenov/28...
Где-то здесь мой дзен отрос окончательно и я проассоциировала Интернет с Москвой. необходимое пояснение Мои родственники не любят столицу. Они говорят, что там грязно, многолюдно, шумно и опасно. А я говорю, что воспринимаю Москву как набор адресов, по которым живут друзья, пролетая переходы на вокзале, толпы в метро и прочее, не фиксируясь на этом. Похоже, этот способ вполне пригоден для Интернета..
И еще все-таки хочется счет за информационные фильтры, на которые приходится тратиться, желая чистой воды, послать тем, кто мутит реку отходами своей жизнедеятельности. Ибо.
Где-то чуть позже дается значение слова яой:
YAOI - это вообще аббревиатура, от "Yama nashi, imi nashi, ochi nashi"- "Нет кульминации, нет развязки, нет смысла". Жанр есть такой у японцев в аниме и манге, показывает сексуальные отношения между мужчинами.
Последняя часть про "нет смысла" прямо-таки доставляет.
Перевалив первую полусотню страниц, я нахожу определение фанфика от литературоведа Алены:
много букв, термины не все понимаю
ФАНФИК (англ. fan fiction) - специфическое явление массовой культуры, основанное на механическом заимствовании хронотопических и сюжетных мотивов, а также персонажей популярных, зачастую классических в своем роде произведений массовой культуры (фильмов, мульфильмов, комиксов, литературы etc).
Механическое заимствование как основная разновидность текстуальных отношений в рамках рассматриваемого явления предопределяет жесткую установку на претекст и смещение акцента с мотива на его реализацию в конкретном событии. Аллюзивные отношения уступают место цитациям и эксплицитным реминисценциям. Имена собственные в фанфике выступают в качестве лексикода, что затрудняет выделение подтекста читателем, не ознакомленым с претекстом. На сюжетном же уровне прочтения в подавляющем большинстве случаев фанфик представляет собой клишированную схему, что, в сочетании с отсутствием новаторства, позволяет придать ему статус паралитературы (Мельников). Отсюда вытекает установка на целевую аудиторию - поклонников того или иного произведения массовой культуры, о чем свидетельствует компонент "fan".
В жанровом отношении фанфик достаточно разнороден. Различают, в частности, angst, challenge, continuation, crossover, darkfic, fluff, PWP, slash.
На 57-58й страницах обсуждали, что простительно таланту. И кто у нас талант, и пишет качественно. Мой ЧСВ-метр зашкаливал, перегревался и в конце-концов сломался, а я познала следующий уровень дзэна.
Да, о регулярно упоминаемом месседже, как одном из необходимых признаков качественной литературы. Определяется он как "то, что автор имеет сказать читателю (и говорит) своим текстом".
Смутно припоминаю какие-то мощные баталии за мессадж в других местах, но на этом месте почему-то хочется вспомнить: "Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил!" (С) Про коммуникацию автор-читатель вопрос далее поднимается регулярно. Что автор хотел сказать и как его поняли. Телефоны разной степени испорченности и глаза не на голове. Какими глазами читает/смотрит потребитель. Тут меня заносило в философские категории в прямом смысле слова про субъект-объектные взаимодействия.
На 60й незнакомый мне Swordfish пишет:
Мне кажется это вот хех есть кульминация многотомного я бы сказал диспута...
Казалось бы оппоненты припёрты к стене собственными противоречивыми выссказываниями, а их же собственной базе доказали, что слэш возможен, осталось только ждать...
Что ж, я набрался большого пребольшого терпения!
Я тоже набираюсь, у меня впереди еще примерно 250 страниц...
70е страницы продолжают тему греха прелюбодеяния и мужеложества в католичестве, а также поднимают вопрос о возможности объективности и доказательства в гуманитарных науках. Далее в очередной раз дается определение слэша и почему он плох:
[thread topic] есть симптом и следствие пороков современного общественного сознания, которое склонно сводить к сексуальной составляющей все - и дружбу, и приятельство, и творчество, и любовь, и брак.
Я намеренно поставила [thread topic], потому как симптомов и следствий можно подставить множество. Да, да, "Камиль уже начал разбираться в современном искусстве."(М)
И кстати, мне пороки сознания тоже не нравится. Но мало объявить что-то дрянью, надо понять, что с этим делать. См. страницу 16 треда или непосредственно "Хищные вещи века" АБС. Кстати, очень актуальная книга. И "наступать опергруппами"/законы принимать и осуждать - это просто и понятно. Но не работает. Надо развивать человеческое мировоззрение, хотя бы вокруг себя - вывод такой. Не мусорить на улицах хотя бы. Кстати, вспоминается "теория разбитых окон", по которой люди мусорят там, где уже что-то валяется, бьют стекла там, где одно уже разбито. *задумчиво* В применении к Интернету... ох, никаких шансов на чистоту и красоту, пока не выпиливают мусор. Но в реальности проще решить, что является мусором а что художественной инсталляцией, а в инфопространстве, сами понимаете, можно расчистить только свой двор. И выбирать свои дороги
Лирическое отступление о любви: читать дальшевыдерну из контекста фразу "Ведь не зная любви, нельзя о ней написать." и ностальгически строчку из своего первого как бы стихотворения, которое я написала в 11 лет. "Писать о любви, не зная ее, по-моему нельзя"
К 80м страницам в треде появляются свежие лица, а обсуждение делает очередной виток. Периодически приходят модераторы и выпиливают флэйм.
На 82-й странице Антрекот: "Базовых фабул, как уже было сказано, 4, деривативов около 30. Все расписано на небесах. А вот люди бесконечно разнообразны." Я к этой мысли пришла еще на двадцатых страницах, кажется. _Своего_ персонажа можно родить .Может получиться настоящий и живой. Впрочем, некоторые могут его считать картонным или даже Франкенштейном. Короче, "везде сплошные континуумы"(С) А о персонажах надо сформулировать отдельно.
На 84-й странице рассказывают "кул-стори" о том, как слэш распространился и стал популярен из чувства противоречия, потому что адвокаты Роулинг пытались его запретить.
Время от времени возникают вопросы про гомофобию и почему бы хорошо пишущим авторам не писать свое.
Ну тут вопросов нет, почему, пороху не хватает, а фидбека хочется.
Также появляется буйный слэшер Delimiter, ходящий с лозунгами, но его пока не включают в дискуссию.
Кстати, он мне напомнил кое-кого.
Здесь же забавное наблюдение: длинные посты вменяемых пользователей с цитатами друг из друга иногда приходится отматывать до верха, чтоб понять, а кто же собственно кому отвечает. Периодически приходят модераторы и выпиливают флэйм.
Еще пара заметок капитана Очевидность на полях:
1) большое количество агрессии в обществе приводит к тому, что даже выражение собственного мнения в специально отведенных местах воспринимается как личный наезд.
2) высказывание агрессивных чувств по сути своей тоже деструктивно для процесса коммуникации.
Кстати, а еще почему-то все время лезут в голову кулинарные аналогии. Почему-то в плане вкуса к еде оно нагляднее. В дискуссии они тоже проскакивают в виде образа "2 л борща с 1 л мёда", звучит страшно. Еще мысль проходит по моде на все японское, "а там..." А там другая культура и я еще десять лет назад в мыслях не держала, что можно есть сырую рыбу. Кстати, она и сейчас мне не слишком нравится, ее качество вызывает сомнения.
Продолжение кулинарных аналогий от Васи Гондорского:цитата с лирическим отступлением Никто не заявляет, что это есть борщ. Заявляют, что это еда, и что это вкусно.
Борщ - это Средиземье Толкина, кто-то его перчит, кто-то солит (от этого борщ перестает быть борщом?), кто-то льет туда водку, кто-то ест просто так. Кто-то кладет туда мед. А кто-то говорит: "Мед в борщ класть нельзя! Немедленно прекратите класть мед в борщ! Извращенцы!"
Кстати, некоторые считают лично меня извращенцем, потому что я не вижу ничего криминального в добавлении картошки в щи. И в поедании вареного лука из супа. Кстати, лично я в плане еды довольно-таки всеядна и люблю эксперименты, но есть вещи которые я категорически не выношу (не ем, или выбираю из готовой еды), при этом для почти 99% знакомых мне людей это вкусно. А любителей вареного лука можно по пальцам пересчитать.
Еще, от Антрекота, художественная аналогия: "А обогащением называется ситуация, когда общий объем значений _прибывает_. А в нашем случае добавление одного фактора _обваливает_ все остальное. Это, в общем, получается пририсовывание усов к женским портретам не как разовая акция, а как творческий метод. Краски при этом на картине прибывает... Но до того на ней был портрет, в котором главным был характер, а после того получился портрет, на котором главным стали усы."
*здесь уместно исполнить Интернационал*
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем.
Созидание через разрушение регулярно встречается в человеческой истории. Что есть то есть.
В начале 90х я осознала, что кажется все, что можно, я для себя извлекла, потому что пережевывание, художественная литература слэш или нет, меня не слишком интересовало, а местами дискуссия приобрела вид:
Потерт переход на личности. RW
...
Потерто обсуждение гомосексуализма. RW
...
Потерт переход на личности. RW...
Delimiter: Дык, я ж только из лесу вышел! Был сильный мороз...
Потерт переход на личности. RW
а в качестве примера нормального мужика, на которого нужно поглядеть, предлагалифокстерьера Толкина лично.
Перевалив за сотую страницу, я поймала себя на мысли "вот же людям заняться нечем", и подумала, что, пожалуй, все, что с этого треда можно поиметь для себя и своего дзэна, я уже поимела, дальше только лулзы и фэйспалмы ловить...
Около 150й страницы народ начинает флэймить за биологию и теории развития, некоторые товарищи предрекают гибель треду, и о чем еще 150+ страниц, становится уже совсем интересно.
Потому как разумного выхода нет до сих пор, столкновение свобод будет происходить.
Регулярно всплывает вопрос, расширяет слэш первоисточник или ограничивает. Тут, мне думается, вопрос в первоисточнике. Если сову на глобус натянуть, то она как бы тоже расширится...
"Если этого мыша..."
В результате я одолела примерно 170 страниц и все-таки устала. Перерыв (?).
ссылка на тред
Забегая вперед, скажу что где-то там высказывалась мысль, что сложно предсказать, кто и откуда извлекает полезные для жизни вещи, "когда б вы знали из какого сора". Так вот, что хочу сказать. Этот тред, как не странно, лично мне оказался весьма полезен для моего хобби "study human nature". И отращиванию интернет-дзэна.
читать дальше
Начало треда странным образом создает ощущение современности, хотя тогда высказывания были свежее и резче. Оказывается, 10 лет назад все уже было актуально
На странице 16 Анжела (Ченина) высказывает самую разумную мысль, цитируя Стругацких:
Знаете, в "Хищных вещах века" Иван Жилин очень мудро высказался насчет борьбы со всякими нехорошими вещами. В том смысле, что тут единственный по-настоящему действенный способ борьбы - это развитие в людях человеческого мировоззрения. То есть такого, в котором разумное превалирует над телесным.
Понятное дело, что поскольку рецептов по развитию оного мировоззрения не дают даже сами АБС, ей на реплику никто не отвечает, и продолжают ругаться. Свободы слова сталкиваются. Проповедующие свободу слова и творчества не желают слушать свободные выражения в адрес их творчества. Периодически приходят модераторы и выпиливают флэйм.
Далее поднимается вопрос о защите детей от аморальных текстов, высказывания чем-то схожи с теми, что теперь законодательно утверждены. Напоминаю, на том дворе - февраль 2004го.
Начиная примерно с 25 страницы участники существенно отклоняются от темы и переходят на литературоведческие дискуссии с незнакомыми мне терминами. А я начинаю отращивать дзэн формата "все в мире
Краткое резюме по этой части (тоже цитата):
Вообще, довольно забавно, что в процессе дискуссии о слэше были последовательно раскритикованы Кайл, Шумил, Драко, Роулинг, Жюль Верн, Крапивин, Майн Рид, Карамзин, Мелвилл... Кого-то я забыла
Это не считая традиционно походя пинаемых Перумова, Еськова и иже с ними
Теперь вот до муми-троллей добрались...
Периодически приходят модераторы и выпиливают флэйм.
Отдельно хочу отметить длинный пост (стр.29) в трех частях от Mrs.Underhill о чистой реке и тех, кто воду загрязняет.
www.henneth-annun.ru/forum/tvorchestvo-fenov/28...
Где-то здесь мой дзен отрос окончательно и я проассоциировала Интернет с Москвой. необходимое пояснение Мои родственники не любят столицу. Они говорят, что там грязно, многолюдно, шумно и опасно. А я говорю, что воспринимаю Москву как набор адресов, по которым живут друзья, пролетая переходы на вокзале, толпы в метро и прочее, не фиксируясь на этом. Похоже, этот способ вполне пригоден для Интернета..
И еще все-таки хочется счет за информационные фильтры, на которые приходится тратиться, желая чистой воды, послать тем, кто мутит реку отходами своей жизнедеятельности. Ибо.
Где-то чуть позже дается значение слова яой:
YAOI - это вообще аббревиатура, от "Yama nashi, imi nashi, ochi nashi"- "Нет кульминации, нет развязки, нет смысла". Жанр есть такой у японцев в аниме и манге, показывает сексуальные отношения между мужчинами.
Последняя часть про "нет смысла" прямо-таки доставляет.
Перевалив первую полусотню страниц, я нахожу определение фанфика от литературоведа Алены:
много букв, термины не все понимаю
ФАНФИК (англ. fan fiction) - специфическое явление массовой культуры, основанное на механическом заимствовании хронотопических и сюжетных мотивов, а также персонажей популярных, зачастую классических в своем роде произведений массовой культуры (фильмов, мульфильмов, комиксов, литературы etc).
Механическое заимствование как основная разновидность текстуальных отношений в рамках рассматриваемого явления предопределяет жесткую установку на претекст и смещение акцента с мотива на его реализацию в конкретном событии. Аллюзивные отношения уступают место цитациям и эксплицитным реминисценциям. Имена собственные в фанфике выступают в качестве лексикода, что затрудняет выделение подтекста читателем, не ознакомленым с претекстом. На сюжетном же уровне прочтения в подавляющем большинстве случаев фанфик представляет собой клишированную схему, что, в сочетании с отсутствием новаторства, позволяет придать ему статус паралитературы (Мельников). Отсюда вытекает установка на целевую аудиторию - поклонников того или иного произведения массовой культуры, о чем свидетельствует компонент "fan".
В жанровом отношении фанфик достаточно разнороден. Различают, в частности, angst, challenge, continuation, crossover, darkfic, fluff, PWP, slash.
На 57-58й страницах обсуждали, что простительно таланту. И кто у нас талант, и пишет качественно. Мой ЧСВ-метр зашкаливал, перегревался и в конце-концов сломался, а я познала следующий уровень дзэна.
Да, о регулярно упоминаемом месседже, как одном из необходимых признаков качественной литературы. Определяется он как "то, что автор имеет сказать читателю (и говорит) своим текстом".
Смутно припоминаю какие-то мощные баталии за мессадж в других местах, но на этом месте почему-то хочется вспомнить: "Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил!" (С) Про коммуникацию автор-читатель вопрос далее поднимается регулярно. Что автор хотел сказать и как его поняли. Телефоны разной степени испорченности и глаза не на голове. Какими глазами читает/смотрит потребитель. Тут меня заносило в философские категории в прямом смысле слова про субъект-объектные взаимодействия.
На 60й незнакомый мне Swordfish пишет:
Мне кажется это вот хех есть кульминация многотомного я бы сказал диспута...
Казалось бы оппоненты припёрты к стене собственными противоречивыми выссказываниями, а их же собственной базе доказали, что слэш возможен, осталось только ждать...
Что ж, я набрался большого пребольшого терпения!
Я тоже набираюсь, у меня впереди еще примерно 250 страниц...
70е страницы продолжают тему греха прелюбодеяния и мужеложества в католичестве, а также поднимают вопрос о возможности объективности и доказательства в гуманитарных науках. Далее в очередной раз дается определение слэша и почему он плох:
[thread topic] есть симптом и следствие пороков современного общественного сознания, которое склонно сводить к сексуальной составляющей все - и дружбу, и приятельство, и творчество, и любовь, и брак.
Я намеренно поставила [thread topic], потому как симптомов и следствий можно подставить множество. Да, да, "Камиль уже начал разбираться в современном искусстве."(М)
И кстати, мне пороки сознания тоже не нравится. Но мало объявить что-то дрянью, надо понять, что с этим делать. См. страницу 16 треда или непосредственно "Хищные вещи века" АБС. Кстати, очень актуальная книга. И "наступать опергруппами"/законы принимать и осуждать - это просто и понятно. Но не работает. Надо развивать человеческое мировоззрение, хотя бы вокруг себя - вывод такой. Не мусорить на улицах хотя бы. Кстати, вспоминается "теория разбитых окон", по которой люди мусорят там, где уже что-то валяется, бьют стекла там, где одно уже разбито. *задумчиво* В применении к Интернету... ох, никаких шансов на чистоту и красоту, пока не выпиливают мусор. Но в реальности проще решить, что является мусором
Лирическое отступление о любви: читать дальшевыдерну из контекста фразу "Ведь не зная любви, нельзя о ней написать." и ностальгически строчку из своего первого как бы стихотворения, которое я написала в 11 лет. "Писать о любви, не зная ее, по-моему нельзя"
К 80м страницам в треде появляются свежие лица, а обсуждение делает очередной виток. Периодически приходят модераторы и выпиливают флэйм.
На 82-й странице Антрекот: "Базовых фабул, как уже было сказано, 4, деривативов около 30. Все расписано на небесах. А вот люди бесконечно разнообразны." Я к этой мысли пришла еще на двадцатых страницах, кажется. _Своего_ персонажа можно родить .Может получиться настоящий и живой. Впрочем, некоторые могут его считать картонным или даже Франкенштейном. Короче, "везде сплошные континуумы"(С) А о персонажах надо сформулировать отдельно.
На 84-й странице рассказывают "кул-стори" о том, как слэш распространился и стал популярен из чувства противоречия, потому что адвокаты Роулинг пытались его запретить.
Время от времени возникают вопросы про гомофобию и почему бы хорошо пишущим авторам не писать свое.
Ну тут вопросов нет, почему, пороху не хватает, а фидбека хочется.
Также появляется буйный слэшер Delimiter, ходящий с лозунгами, но его пока не включают в дискуссию.
Кстати, он мне напомнил кое-кого.

Здесь же забавное наблюдение: длинные посты вменяемых пользователей с цитатами друг из друга иногда приходится отматывать до верха, чтоб понять, а кто же собственно кому отвечает. Периодически приходят модераторы и выпиливают флэйм.
Еще пара заметок капитана Очевидность на полях:
1) большое количество агрессии в обществе приводит к тому, что даже выражение собственного мнения в специально отведенных местах воспринимается как личный наезд.
2) высказывание агрессивных чувств по сути своей тоже деструктивно для процесса коммуникации.
Кстати, а еще почему-то все время лезут в голову кулинарные аналогии. Почему-то в плане вкуса к еде оно нагляднее. В дискуссии они тоже проскакивают в виде образа "2 л борща с 1 л мёда", звучит страшно. Еще мысль проходит по моде на все японское, "а там..." А там другая культура и я еще десять лет назад в мыслях не держала, что можно есть сырую рыбу. Кстати, она и сейчас мне не слишком нравится, ее качество вызывает сомнения.
Продолжение кулинарных аналогий от Васи Гондорского:цитата с лирическим отступлением Никто не заявляет, что это есть борщ. Заявляют, что это еда, и что это вкусно.
Борщ - это Средиземье Толкина, кто-то его перчит, кто-то солит (от этого борщ перестает быть борщом?), кто-то льет туда водку, кто-то ест просто так. Кто-то кладет туда мед. А кто-то говорит: "Мед в борщ класть нельзя! Немедленно прекратите класть мед в борщ! Извращенцы!"
Кстати, некоторые считают лично меня извращенцем, потому что я не вижу ничего криминального в добавлении картошки в щи. И в поедании вареного лука из супа. Кстати, лично я в плане еды довольно-таки всеядна и люблю эксперименты, но есть вещи которые я категорически не выношу (не ем, или выбираю из готовой еды), при этом для почти 99% знакомых мне людей это вкусно. А любителей вареного лука можно по пальцам пересчитать.
Еще, от Антрекота, художественная аналогия: "А обогащением называется ситуация, когда общий объем значений _прибывает_. А в нашем случае добавление одного фактора _обваливает_ все остальное. Это, в общем, получается пририсовывание усов к женским портретам не как разовая акция, а как творческий метод. Краски при этом на картине прибывает... Но до того на ней был портрет, в котором главным был характер, а после того получился портрет, на котором главным стали усы."
*здесь уместно исполнить Интернационал*
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем.
Созидание через разрушение регулярно встречается в человеческой истории. Что есть то есть.
В начале 90х я осознала, что кажется все, что можно, я для себя извлекла, потому что пережевывание, художественная литература слэш или нет, меня не слишком интересовало, а местами дискуссия приобрела вид:
Потерт переход на личности. RW
...
Потерто обсуждение гомосексуализма. RW
...
Потерт переход на личности. RW...
Delimiter: Дык, я ж только из лесу вышел! Был сильный мороз...
Потерт переход на личности. RW
а в качестве примера нормального мужика, на которого нужно поглядеть, предлагали
Перевалив за сотую страницу, я поймала себя на мысли "вот же людям заняться нечем", и подумала, что, пожалуй, все, что с этого треда можно поиметь для себя и своего дзэна, я уже поимела, дальше только лулзы и фэйспалмы ловить...
Около 150й страницы народ начинает флэймить за биологию и теории развития, некоторые товарищи предрекают гибель треду, и о чем еще 150+ страниц, становится уже совсем интересно.
Потому как разумного выхода нет до сих пор, столкновение свобод будет происходить.
Регулярно всплывает вопрос, расширяет слэш первоисточник или ограничивает. Тут, мне думается, вопрос в первоисточнике. Если сову на глобус натянуть, то она как бы тоже расширится...
"Если этого мыша..."
В результате я одолела примерно 170 страниц и все-таки устала. Перерыв (?).