Semper Fidelis
Реально удивляют люди, которые на десятом году существования блогосферы ухитряются искренне считать открытый блог "личной территорией". В лучшем случае это внешняя сторона личного забора. Ты вешаешь на заборе, что хочешь, в рамках собственных представлений о том, что можно выносить на общее обозрение, а мимокрокодилы могут отреагировать самым разным способом в рамках своего представления о вежливости. Некоторые, кстати, ухитряются плюнуть через забор и попасть-таки по личной территории. Некоторые могут написать на заборе слово из трех букв и забор придется чистить и перекрашивать. И даже переставлять в другое место. Способы борьбы с этим тоже вроде бы известны. Короче, удивляют.
Да, это мне вот этой музыкой навеяло. Человек удивляет еще и тем, что высказываясь о том, что, дескать, открытый пост - это не приглашение к дискуссии, тем не менее действует в рамках модели "на заборе написано, я мимо шел и решил объяснить, что "в интернете кто-то не прав". Влез, короче, со своим ценным мнением на "личную территорию" (ТМ) Непоследовательно.
Это частично пересекается с той недавно сформулировавшейся очевидной мыслью, что если бы не интернет, то каждый из нас никогда бы не узнал, СКОЛЬКО в мире людей, которые с нами не согласны. В головах у которых набор аксиом отличается от нашего вплоть до полной перпендикулярности. Не вопрос, единомышленников в сети тоже гораздо больше находится, чем в реале. Но в придачу ты получаешь информацию о том, сколько в мире людей, с которыми ты бына одном поле... за один стол переговоров не сел. Тому примеров нет числа)
Да, это мне вот этой музыкой навеяло. Человек удивляет еще и тем, что высказываясь о том, что, дескать, открытый пост - это не приглашение к дискуссии, тем не менее действует в рамках модели "на заборе написано, я мимо шел и решил объяснить, что "в интернете кто-то не прав". Влез, короче, со своим ценным мнением на "личную территорию" (ТМ) Непоследовательно.
Это частично пересекается с той недавно сформулировавшейся очевидной мыслью, что если бы не интернет, то каждый из нас никогда бы не узнал, СКОЛЬКО в мире людей, которые с нами не согласны. В головах у которых набор аксиом отличается от нашего вплоть до полной перпендикулярности. Не вопрос, единомышленников в сети тоже гораздо больше находится, чем в реале. Но в придачу ты получаешь информацию о том, сколько в мире людей, с которыми ты бы
Знаешь, в Европе дворики - без заборов, без калиток, какая-нибудь декоративная оградка...
Но это не означает, что каждый желающий может в этом дворике присесть и сделать кучу.
Ну да впрочем, это Европа, конечно, у нас все иначе.
Сорри, что не удержалась и высказалась)
~Мари, мне ближе образ забора
с колючей проволокой под 220 вольт и охранными вышками, я точно знаю, что Европа далекоДа ладно
Эххх, жаль, что я прошла по ссылке, ибо уже давно зареклась ходить в дневник Кинн.Вообще я согласна с тем, что дайри - это личная территория. Но в смысле, что ты сам устанавливаешь в своем блоге свои правила. А иначе, если идти на поводу у других и позволять мимокрокодилам творить что угодно (указывать хозяину, с кем общаться, а с кем нет, навязывать свое мнение и т.д.), это уже не личный дайри. Одна моя сетевая подруга именно поэтому и закрывает свой дневник. Начинает жизнь с чистого электронного листа. И она права. А то, что каждый человек может прийти в открытую запись и высказаться, - это так и есть, и я не вижу в этом ничего удивительного.
Вот потому я и не строю иллюзий на счёт этих рептилий. И вместо тысячи правил у меня с некоторых пор одно предупреждение: "границы допустимого поведения самостоятельно определяются посетителями дневника, способы решения спорных ситуаций и возможные меры пресечения - мной". В интернете случается слишком много разнокалиберной фигни, не поддающейся систематизации, чтобы предусмотреть все алгоритмы.
Но даже если придерживаться метафоры с забором, то если на чьем-то заборе кто-то напишет слово из трех букв, то вобщем мне как-то все равно будет ближе позиция владельца забора, который будет в негодовании надпись оттирать, нежели человека, эту надпись сделавшего.
А то что в блоге хозяин-барин это вполне естественно.
Akage, ага. Мне твоя формулировка нравится)
~Мари, будто это для тебя сюрприз)) добрая как кобра я, мирная как Нирнаэт Тут я с тобой в целом солидарна. Сама я крайне редко (ну не буду говорить, что совсем не, не помню, может и было
Все по френдам побираюсь...
С другой стороны, думать, что ты выкладываешь, тоже надо. И помнить, что твою запись может увидеть сотня, а то и больше людей, стоит. Это не значит, что необходимо раскланиваться перед каждым встречным мимокрокодилом, но и удивляться тому, что время от времени данные рептилии будут появляться, странно.