Две особенности дорамы, которые мне особенно нравятся:
1) Очевидно, музыка (с учетом того, что я вообще приняла решение это смотреть, когда наконец послушала опенинг).

Неделю изучала OST. Инструментальные композиции нравятся почти все. Обе боевые мелодии (и Ванцзи, и Ченцин). Пристань Лотоса. Город И. Хотя ровно одна композиция заставляет перья вставать дыбом. Она мне нравилась еще с просмотра, но прослушивание в наушниках как-то особенно доставляет. До гусиной кожи на руках, а судя по ощущениям - еще и на ногах и шее. В списке она называется чертзнаеткак "Аннигиляция Солнца", при этом в дораме она впервые звучит в 10-й серии, когда группа товарищей притаскивают Сюэ Яна к Не Минцзюэ. В общем, очень сильное впечатление. Вставить не могу, поскольку никак не найду отдельно, в общем саундтреке она предпоследняя (Shajitsu) (ссылка на нужный момент).

С песнями сложнее - слушала, слушала, пока нравятся только две. Собственно, "наша с ней мелодия" (ТМ), она же песня эндинга (которая иногда в голове переключается на "Увядание красавицы" ). И песня Цзян Чена, несмотря на простоту мелодии (в некоторых музыкальных фразах слышны знакомые снега Мэйлин ). Остальные либо совсем не идут, либо проходят мимо. Надо еще послушать.

2) Фактура тканей. Из-за этого я не уверена, что вообще когда-нибудь сподоблюсь на просмотр мульт-версии, там все слишком гладко. При втором просмотре, я местами отвлекалась от субтитров и лиц персонажей, чтобы налюбоваться переливами тканей, узорами на ней, сосредотачивалась на тактильных ощущениях от увиденного. Помнится, при просмотре "Списка Ланъя" я с ума сходила по заколкам и вышивкам, здесь заколки не настолько хороши, вышивка тоже не всегда используется, но ах, это черное дерево на плечах Вэй Усяня, это рубчик на плечах Лань Ванцзи, эти наручи Цзян Чена, ааа Офигенно.

Просто так два скрина (как раз нет лиц и субтитров, зато можно оценить белую сеточку, рубчик, и красоту Лебин И руки, кому это важно )