Реально удивляют люди, которые на десятом году существования блогосферы ухитряются искренне считать открытый блог "личной территорией". В лучшем случае это внешняя сторона личного забора. Ты вешаешь на заборе, что хочешь, в рамках собственных представлений о том, что можно выносить на общее обозрение, а мимокрокодилы могут отреагировать самым разным способом в рамках своего представления о вежливости. Некоторые, кстати, ухитряются плюнуть через забор и попасть-таки по личной территории. Некоторые могут написать на заборе слово из трех букв и забор придется чистить и перекрашивать. И даже переставлять в другое место. Способы борьбы с этим тоже вроде бы известны. Короче, удивляют.
Да, это мне вот этой музыкой навеяло. Человек удивляет еще и тем, что высказываясь о том, что, дескать, открытый пост - это не приглашение к дискуссии, тем не менее действует в рамках модели "на заборе написано, я мимо шел и решил объяснить, что "в интернете кто-то не прав". Влез, короче, со своим ценным мнением на "личную территорию" (ТМ) Непоследовательно.

Это частично пересекается с той недавно сформулировавшейся очевидной мыслью, что если бы не интернет, то каждый из нас никогда бы не узнал, СКОЛЬКО в мире людей, которые с нами не согласны. В головах у которых набор аксиом отличается от нашего вплоть до полной перпендикулярности. Не вопрос, единомышленников в сети тоже гораздо больше находится, чем в реале. Но в придачу ты получаешь информацию о том, сколько в мире людей, с которыми ты бы на одном поле... за один стол переговоров не сел. Тому примеров нет числа)