Концентрация стройных ног, мини-юбочек и прекрасных глаз на страницу текста превышает допустимые нормы...
На мой взгляд, у Лукьяненко в "Дозорах" тщательнее следили за скрытностью. Одно заклятие незначительности (или как там оно было) чего стоит... А тут прямо безобразие, а не информационная безопасность. Нет, конечно, Сантьяга, который демонстрирует уважение к Корнилову, не используя его втемную, это конечно весьма мило, но с их возможностями можно было бы и получше скрываться. Двойка им за firewall.
Я поняла еще, что меня умиляет, что как и в американских фантастических фильмах "все интересное в нашем городе". Хотя может это у меня Москва 90х ностальгии не вызывает...
А в какой книге мне как следует покажут Ортегу, который, похоже, всем нравится?<
UPD Сложилось ощущение, что к шестой книжке автор расписался и стало повеселее. По крайней мере, шасы, торгующиеся с гиперборейцами, были прекрасны. И диалог полушарий мозга у Артема немало повеселил. 6я книжка произвела наиболее сильное впечатление, философия Кадаф описана довольно любопытно. Впрочем, любовь, коя побеждает все, - это не то что бы оригинально, но тем не менее приятно...
Хотя все равно ощущение, что автор обсмотрелся картин Валеджо, "с тех пор он такой". Только порадовалась, что плейбой Артём начал вести себя прилично, так в седьмой книге у него новая великая любовь. Над агентами Балдером и Галли я долго смеялась, но так и не поняла, нравится ли мне, что автор их не переименовал получше.
По персонажам: прониклась Францем де Гиром. Но ласвегасы все равно самые прекрасные, мне они уже сегодня снились, заходила к ним в их логово, по делу вроде.. Ну и потрындеть :-)
UPD 2
8я книжка употреблена. Теперь еще и тати.. таты какие-то. Цивилизации множатся.
Сантьяга по прежнему прекрасен. А этот ваш Ортега ласвегасам сервер разбил!
UPD 3