Какое-то время назад мне внезапно заел вопрос: "А за что, собственно, товарища Миттермайера прозвали Ураганным Волком и за счет чего он развивал свою "богоподобную" скорость?" И поняла, что никакого обоснуя, кроме эпического преувеличения я не вижу... Ладно, про Волка я придираться не буду, но вот насчет ураганности хочется поговорить.
рассуждения на тему, с фактами и иллюстрациями
Что нам известно? Миттермайер получил прозвище "Ураганный Волк" после Амлитцера. Поглядим на Амлитцер.
Итак, 15 серия. 9-й (кажется) флот Альянса под командованием Аль-Салема висит в системе Альвейс. Никого не трогает и, судя по всему, пинает балду, отключив все радары, потому что флот Миттермайера замечают только когда уже наполовину внедрился в построение альянсовцев. Внезапно увидев за окном имперские ИБК, Аль-Салем сотоварищи восклицают "Вот это скорость! Просто ураган". (Я б на их месте сначала сказала много матерных слов, если честно )
После этого маневра, полностью деморализовавшего противника (ну еще бы! не заметить целый флот!), товарищ Миттермайер командует, давайте-ка слегка отступим, а то стрелять неудобно. Дает задний ход и разносит флот противника.
И все.
Кстати, Last_chevalier также любезно указал мне на еще один интересный факт, который я не замечала. А именно то, что быстрыми, продвинутыми, так сказать, линкорами был укомплектован только флот Биттенфельда. Я-то думала, они такого цветадля понта Так почему же флот Биттенфельда никакой "ураганности" не демонстрировал а только тактически топорные маневры? Еще интересно, кстати, быстрые линкоры - это аниматоры постарались или что-то в тексте такое было?..
Для демонстрации сравнительная таблица Шекспира и сапог (еще раз спасибо Last_chevalier за ссылки на картинки)
Стандартный линкор, линкор флота "Черных Рыцарей" и "Королевский тигр"
Стандартный ИБК линкор
Быстрый линкор флота "Черных Рыцарей"
"Королевский тигр"
Также см gineipaedia.com/wiki/Fast_battleship
Впрочем, это неважно. Важно то, что я не очень понимаю, за счет чего Миттермайер достигал "ураганности" и быстроты в передвижении флота, если его флот был укомплектован стандартными ИБК, "Беовульф" был примерно как "Тристан", но флот Ройенталя никакой ураганности не демонстрировал. В тактике обе части Двойной Звезды были, судя по всему, равны.
Ну Миттермайер руками быстрее махал и речи толкал зажигательнее, тут не поспоришь. Но с точки зрения именно развития скорости передвижения флота - это большой, большой вопрос. Не вижу, за счет чего он достигал эту самую скорость. Кроме, собственно, идеи идти на всех парах (и очевидного перерасхода топлива и выработки ресурса двигателей кораблей).